Движемся вперед

Как я часто говорю, процесс Большого ума не требует незаурядных умственных способностей. На самом деле, это удивительно просто и легко. Но возникает вопрос: «Могу я учиться из этой книги?». Ответ – да, вы можете. Для большинства людей самое легкое представление этого процесса может быть осуществлено кем-то, кто является мастером в нем. Для тех, у кого нет доступа к опытному Посреднику, очень хорошо работают видео- и аудиозаписи. Вот почему я приложил к этой книге диск.

Эта книга была разработана так, чтобы сделать процесс доступным всем. Тем не менее, одним из заблуждений, или обходов, которые приходят при прочтении о Большом Уме Движемся вперед, является то, что чтение естественно затрагивает концептуализацию, и, конечно, процесс Большого Ума зависит от соединения с концептуальным умом. Есть, тем не менее, простой антидот, который я советую вам использовать: медитация.

Если вы занимаетесь Большим Умом и не практикуете сидение, может быть трудным стабилизировать и интегрировать свой опыт с процессом и действительно выражать их или олицетворять в жизни. Большой Ум – это удивительный инструмент. Но, что касается всех практик, всех искусных средств, это то, что ни одно из них недостаточно. Таким образом, хорошо использовать другие практики, а также углублять свой опыт.

Просто сидение – это, конечно, искусное средство для выражения и интегрирования своей истинной природы Движемся вперед, или истинного Я в своей жизни. Но мы легко можем застрять в этой практике и просто сидеть на подушке. Конечно, в абсолютном смысле это самое идеальное выражение нашей истинной природы, и мы можем оставаться в таком состоянии очень долго. С некоторыми людьми, которые сидели в течение 30 лет, становится очень трудно общаться, поскольку они очень сильно застряли.

Это не ответ, действительно ответа нет. Такая же вещь касается и Большого Ума. Это способ помочь нам, но это не единственный ответ. Таким образом, если вы соедините сидящую медитацию, практику Большого Ума и каждодневную практику, вы сможете выражать свою истинную природу и Движемся вперед осуществить ее в собственной жизни скорее, чем если вы будете пользоваться только одним средством.

Для дальнейшей интеграции, полагаю, нужна и физическая практика. В монастыре Дзен, всегда есть место работе. Я думаю, в наше время, когда мы ведем малоподвижный образ жизни, физические движения очень кстати, будет ли это занятия в спортзале, пробежки, плавание, восточные единоборства или йога. Я не могу решать за вас, чем заниматься, нужно делать то, что доставляет удовольствие. Найдите то, что вам нравится больше всего. Физическая активность необходима, поскольку бдительность и осведомленность ума зависит также от тела. Если тело нездорово и неактивно, ваш разум, вероятно Движемся вперед, не будет действительно проводить через себя состояния бдительности и осведомленности.


documentapbwsuz.html
documentapbxafh.html
documentapbxhpp.html
documentapbxozx.html
documentapbxwkf.html
Документ Движемся вперед