После полуночи

После полуночи

Через шесть недель активной переписки Френсис и Чарльз поня­ли, что они любят друг друга и хотят всю жизнь быть вместе. Однако напряженный график поездок Френсис не предполагал на ближай­шие несколько лет никаких выходных, в которые можно было бы отпраздновать свадьбу. А поскольку влюбленные решили во всем ставить на первое место Господа, никто из них не хотел жертвовать Божьим делом. Что же им оставалось делать?

За десять дней до приезда Чарльза во Флориду для празднова­ния Рождества Френсис взмолилась Господу: «Боже, прошу, от­крой мне (и одновременно дай подтверждение Чарльзу) дату на­шего венчания!».

Через несколько дней Бог обратился После полуночи к Френсис: «В тысяча девять­сот шестьдесят девятом году Чарльз был еще вместе с Джин, а в тыся­ча девятьсот семидесятом уже будет с тобой — начиная с первой его минуты. Это произойдет на ‘Вечере, посвященном Господу’». Женщина была ошеломлена, ведь до предполагаемой даты их свадь­бы оставалось всего за одиннадцать дней, да к тому же Чарльз об этом даже не догадывался!

Френсис в тот же день отправила любимому письмо, сообщив, что Бог указал ей конкретную дату и теперь Чарльзу нужно попросить у Него подтверждения. Несколько дней спустя она написала ему следу­ющее: «Здравый смысл подсказывает мне, что так не бывает После полуночи. Так браки не строятся. Это невозможно, и все же я твердо уверена в том, что Божья рука — на наших отношениях».

Еще через пару дней Чарльз связался с Френсис по телефону и про­читал отрывок из письма, которое он только что написал ей: «Я абсолют­но уверен, что Бог показывает мне ту же самую дату и то же самое время, и мое сердце готово выскочить из груди от счастья! Мы сделаем это на Рождественском вечере, в полночь — какое это будет славное начало Нового 1970 года!». Прославив Господа за Его верность, влюбленные с радо­стью начали готовиться к свадьбе.

Несмотря на После полуночи трудности с регистрацией брака за такой короткий промежуток вре­мени, свадьба состоялась. Сразу после Рождественского вечера Френсис надела свадебный наряд, и в первые минуты Нового года родился динамичный союз служителей — Чарльз и Френсис Хантер! За несколько недель до свадьбы, еще даже не получив подтверждения от Бога, Чарльз написал Френсис: «Мы не должны эгои­стично смотреть на наши благословения, поскольку главная цель, ко­торую преследует [Бог], объединяя нас в одну команду, заключается в том, чтобы пожать щедрый урожай спасения и прославить Его нашим полным посвящением и всей нашей жизнью. ХВАЛА ГОСПОДУ!». «Хвала Господу!» — наверное, именно это продолжали повторять Френсис и Чарльз после После полуночи того, как Бог объединил их в одну команду — как в служении, так и в браке.

Эти «странные харизматы»

Бог соединил Френсис и Чарльза, потому что они оба искренне люби­ли Его и друг друга. Но в первые месяцы брака их любовь и служение не очень-то хорошо уживались друг с другом. Френсис колесила по всей Америке, служа в разных церквах, ее мужу было намного тяжелее пере­нести разлуку, чем он предполагал, хотя у него на попечении и оставалась дочь Френсис, Джоан, с которой они теперь жили вместе в Хьюстоне.

Со временем Чарльз стал сопровождать в поездках свою После полуночи жену, по­степенно отходя от своего бухгалтерского дела. Когда же у шестнад­цатилетней Джоан появлялась возможность, она тоже присоединя­лась к ним. Чарльз сразу полюбил Джоан, как родную дочь, и вскоре после женитьбы на Френсис удочерил ее.



В первые годы их совместных поездок Чарльз считал, что должен незаметно, с любовью поддерживать служение своей жены. На каждом собрании он сопровождал Френсис на сцену и поддерживал ее в мо­литве во время проповеди. Также они продолжали писать книги — то вместе, то порознь. Как раз в это время Бог начал с огромной силой действовать в жизни тысяч верующих по всей стране, и Хантеры одни После полуночи из первых услышали об этом. Поначалу их напугало это новое движе­ние, и они старались избегать служений в харизматических церквах.

Некоторые известные служители порекомендовали Хантерам прочитать книги Джона и Элизабет Шеррилл «Они говорят на иных языках» и Пэта Буна «Новая песнь». Они то с радостью принимали мысли, содержащиеся в этих книгах; то они вызывали у них раздра­жение. Но, несмотря на все это, они просили у Бога дух различения, чтобы наконец-то понять, от Него ли это новое движение.

В начале 1971 года Хантеры прилетели в Питтсбург, чтобы в тече­ние нескольких дней проповедовать и служить людям. Однажды После полуночи у них выдался свободный вечер, и они посетили харизматическую кон­ференцию с участием Кэтрин Кульман. Им было любопытно, что же будет происходить у этих «харизматов», но они сели в самом конце зала на случай, если им захочется уйти со служения пораньше.

С самого начала собрание Френсис обратила внимание на необыч­ную для нее форму прославления Бога. Когда церковь запела «О, бла­годать», служительница подумала: «Этот гимн не похож на те, которые мы поем в нашей церкви». Внезапно все собрание запело прекрасную мелодию на иных языках. Френсис с удивлением повернулась к мужу: «Что это такое? Что бы это ни После полуночи было, звучит прекрасно, правда?». Когда пастор пресвитерианской церкви начал проповедовать, Френсис поняла, что никогда в жизни не слышала такой сильной проповеди. Но когда он вызвал вперед всех, кто хотел получить крещение Святым Духом, супруги выскочили из зала и пробежали целый квартал прежде, чем смогли остановиться и обсудить увиденное.


documentapcdvsr.html
documentapcedcz.html
documentapceknh.html
documentapcerxp.html
documentapcezhx.html
Документ После полуночи